본문 바로가기
맛집, 요리

[명절 : 설 연휴] 첫째날 점심식사 메뉴 - LA갈비 / 잡채 / 민어 우럭 찜 / 제육볶음 / 전 / 나물 / 굴 채 장아찌

by endorphin 2022. 2. 1.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 엔돌핀입니다.

명절(설 연휴) 첫째날 점심식사 때

가족과 함께 먹은 메뉴들을 올려보겠습니다.

맛있게 봐주세요^^ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

 

 

 

 

눈 티어 나오게 비싼 LA 갈비찜을 했습니다.

 

LA 갈비 양념을 할 때

과일을 갈아 넣어 고기가 매우 부드러웠습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

목이버섯과 시금치 당근 등을 넣어 만든 잡채!!!

명절에 잡채가 빠지면 뭔가 아쉽고 그렇지 않나요?

 

 

 

 

 

 

민어찜과 우럭찜

생선 살이 쫀득쫀득? 탱탱? 했습니다.

 

 

 

 

 

 

한국 사람들이 매우 좋아하면서

자주 먹는 메뉴 중 하나 일 것 같은데요...

매콤 달콤한 제육볶음!!!

 

 

 

 

 

산적 꼬지, 배추전, 동태전

개인적으로 배추전이 너무 좋아요~~

만드는 것도 간편하고 맛도 좋고!!! 굿굿굿~~

 

 

 

 

 

고사리, 시금치, 도라지, 취나물

4가지 나물을 준비했습니다.

 

밥에 나물을 넣고 고추장과 참기름을 딱!

슥슥 비벼 먹으면 한그릇 뚝딱!?

근데... 다른 반찬도 많으니 자제했습니다.ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 굴을 넣어 만든 채 장아찌

굴과 장아찌를 밥 위에 올려 한입 크게 하면~

굴은 입에서 살살 녹고 장아찌는 아삭아삭

 

 

 

 

LA갈비, 제육볶음, 민어찜, 꼬막무침, 굴 채 장아찌 등

맛난 점심식사였습니다 

ㅎㅎㅎㅎ

 

 


 

[명절 : 설 연휴] 
첫째날 점심식사 메뉴 
- LA갈비 / 잡채 / 민어 우럭 찜 / 
제육볶음 / 전 / 나물 / 굴 채 장아찌
끄읕!!!^^

728x90
반응형