본문 바로가기
맛집, 요리

명절 당일 : 언니네 집에서 먹은 저녁식사 - 참돔 탕수육 / LA갈비 / 잡채

by endorphin 2022. 2. 3.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 엔돌핀 입니다.

오늘은 언니네 집에서 먹었던 명절 음식을 올려보겠습니다.
모든 음식이 다 너무 맛있었어요.

 


 

 

 

제주도에서 제부가 낚시한 참돔으로

오빠가 탕수육을 만들어 준다고 했습니다.

오빠의 요리 시작!! ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

참돔 탕수육 만들기 위한 준비 과정 중 하나입니다.

요리가 취미인 오빠 덕분이 처음 먹어 보는 참돔 탕수육!!!

저는 완전 기대하며 사진을 열심히 찍었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

참돔 탕수육 완성!!!

위에 접시 같이 3접시가 나왔습니다.

 

참돔 탕수육 가운데에 자리 잡고 있는 것은?!
조카가 오이로 만든 오이 백조?

너무 기발하고 귀엽지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

소스는 기존에 있는 탕수육 소스와 같습니다.

부어 먹어도 맛있고 찍어 먹어도 맛있었습니다.

부먹 찍먹으로 괜히 가족들과 싸우지 마세요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

위에 사진은 언니가 만든 LA갈비입니다.

요즘 LA갈비가 너무 비싸드라구요 ㅠㅜ

비싼만큼 맛있게 먹었지요~~

 

 

 

 

명절에 빠지면 섭섭한 요리!! 그것은 바로 잡채!!!

언니와 조카가 같이 만든 잡채입니다.

 

위에 사진으로 본 음식 외에

물김치, 총각김치, 모듬회 등 다양하게 있었는데...

사진 찍는 것을 까먹었거나

사진을 찍었는데 흔들려서 올리지 못했습니다 ㅠㅜ

조금 아쉽지만... 어쩔 수 없죵...

언니네 집에서 가족들이 모여서 맛있는 음식을 먹으니 너무 좋네요.

 

모두 건강하시고 새해 복 많이 받으세요.

 

 

 


 

 

명절 당일
: 언니네 집에서 먹은 저녁식사
- 참돔 탕수육 / LA갈비 / 잡채
포스팅 끝!

728x90
반응형